GLÓRIA: VEC conquista título da Série B e volta à elite do futebol rondoniense

Time do Cone Sul venceu por 2 a 0 e marcou volta à Série A do estadual

No último sábado (28), o Estádio Portal da Amazônia, em Vilhena, foi palco de uma partida emocionante que ficará marcada na história do futebol de Rondônia. O Vilhena Esporte Clube (VEC), conhecido como o "Lobo do Cerrado", sagrou-se campeão da Série B, garantindo assim seu retorno à elite do futebol estadual.

O confronto decisivo foi contra o Clube Atlético Pimentense, e o resultado final foi uma vitória convincente do VEC por 2 a 0. A partida teve momentos de grande expectativa, especialmente no primeiro tempo, deixando os torcedores ansiosos por reviravoltas.

O início do jogo foi equilibrado, com ambas as equipes buscando abrir o placar, porém sem sucesso durante a primeira etapa.

No segundo tempo, o VEC entrou em campo com uma postura determinada, pressionando o adversário desde o início. Aos 5 minutos, o tão aguardado gol surgiu. Após uma sequência de tentativas na área do Pimentense, a bola chegou aos pés de Rabiola, que chutou com força. No percurso, a bola desviou em Ismael, superando o goleiro Weslei e colocando o VEC na liderança.

Apesar do gol, o Pimentense não desistiu e teve oportunidades de marcar, porém, suas finalizações não foram certeiras ou pararam no goleiro Gil, que teve uma tarde inspirada.

O ápice da emoção aconteceu nos minutos finais, quando, aos 49 minutos, Fernandinho, que entrou no segundo tempo, realizou uma cobrança de falta impecável pelo lado esquerdo do ataque, próxima do canto da grande área.

O chute certeiro acertou o ângulo, resultando em um gol espetacular que selou o título da Série B para o VEC e garantiu seu retorno à Série A do Campeonato Estadual.

A conquista do VEC na Série B foi ainda mais notável por ter sido invicta, com três vitórias em três jogos, sete gols marcados e nenhum sofrido. Após o apito final, os jogadores do VEC receberam o troféu inédito do Rondoniense Série B, um título que marca um capítulo histórico para o clube e seus dedicados torcedores.